注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

【转载】七言.还个公道给美人 作词:望月居士 【原创】  

2015-04-04 12:53:39|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 






 

七言.还个公道给美人 

作词:望月居士
唱和 峨眉新月 【七绝】杨贵妃 
 

佳人绝色一代粉,污垢千年泼满身。

本是男儿权谋事,何为曲意不辨真? 

习俗偏见诚可恶,人云亦云更庸昏。

振臂一呼醒来吧,还个公道给美人!

——七言.还个清白给美人  作词:望月居士 - 望月居士 - 望月居士欢迎您!哈哈哈.....

 

杨贵妃(719-756),即杨玉环,原籍广西容州(今广西容县)。开元7年(719年)6月1日生于容州杨外村(今广西容县)。开元23年(735),17岁的杨玉环被册为寿王妃。天宝4年(745),27岁的杨玉环被李隆基册为贵妃。天宝15年(756)6月14日,随李隆基流亡蜀中,途经马嵬驿,禁军哗变,38岁的杨贵妃被缢死,香消玉散。杨贵妃天生丽质,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色,堪称大唐第一美女,此后千余年无出其右者。其与西施、昭君、貂蝉并称中国四大美女,是“沉鱼落雁,闭月羞花”中的“羞花”,是体态丰腴美的代表。

 

七言.还个公道给美人  作词:望月居士 【原创】 - 望月居士 - 望月居士欢迎您! 
爱国人士

(邓连朝 )
拙和七言.还个公道给美人

 

 红颜女祸真违心,先侍皇子再侍君。

法令条律数万斤,治国弱女无杂陈。

梨花带雨娇羞艳,霓裳羽衣仙乐音。

马嵬驿下冤屈魂,兴旺盛衰赖红裙。

 

 2012年6月10日

 


 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017