注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

【转载】又到槐花飘香时  

2015-04-02 14:33:19|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梵净蘑菇《又到槐花飘香时》

过完了今天,还有灿烂的明天。一天又一天,一年又一年。你还是没有如约在那个路口出现。

槐花一年年开了又谢。站在碧绿的树阴下,静静地注视那满视野的雪白的槐花。嗅着那浓郁的、沁人心脾的花香。远远的,我看见了当年那个纯洁如玉,槐花一般的姑娘。

起风了,枝叶婆娑,而你那洁白的裙裾也迎风起舞。有花就有蜂,有蜂就有蜜。耳边又传来不绝的蜂鸣。它们正不辞辛劳地酿造生活的蜜。

槐花最善于招蜂引蝶,花多蜂多。而哪一朵是你,哪一只又是我?树还是那些树,而花再也不是当年的花。

春去了,花谢了,你走了!所谓花飞花谢,正是岁月的轮回里演绎的绚丽与毁灭。来时是那样的灿烂、娇艳,而去时又是那样凄婉、缠绵、惨淡。

曾经在那一段树荫下的午后,你我牵手走过,落樱洒向你那飘逸、柔顺的发。而无情的风又把它们一瓣一瓣拉走。那一刻,好想陪你一直走尽花飞花谢!

岁月如歌,耳边响起的还是那首《哭沙》——“你是我最苦涩的等待,让我欢喜又害怕未来。”匆匆脚步都已成过去,海的那边也早已消失了你那动人的倩影。

轻轻地捧起一把槐花,我大声地对她们说,亲爱的,踩着春天的节拍,梦里我曾走过当年那槐花飘香的校园。然后,我奋力抛洒花朵,我要她们抓住风的翅膀,伴我浪迹天涯。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017