注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人使用手册 前言  

2015-04-21 11:33:15|  分类: 美女欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柏村休闲居《女人使用手册 前言》

女人使用手册  前言 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居 

女人使用手册

前言一

无论在荷马的史诗里,还是在歌德的《浮士德》中都随处可见把女人誉为女神,是圣洁的化身。冰心女士也曾如是说“如果世界上缺少了女人,就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”但是,也有这样的说法,“女人是天使,也是魔鬼。”想必说这话的人对女人是又爱又恨的。其实,女人的属相不在十二生肖之内,只在红尘中,流转在轮回里。女人用她们的柔情与爱,刻画了女人的属性。属水的,柔情似水;属茶的,茗香缠绵;属花的,天姿国色;属猫的,神秘优雅...... 她们在天使与魔鬼间徘徊,在刚与柔,爱与恨的交织中游刃、变幻,让世人一次又一次地诧异、迷茫......

提到女人的心事,人们想到最多的往往是“女人心,海底针”这句名言,女人到底在想什么,这恐怕没有人能够回答得出来。其实,女人的心是玻璃心,既透明又易碎。她心里的“小九九”,只要用心去体会,就会掐算得八九不离十。莫泊桑不是曾说过,“女人最大的弱点就是总是渴望得到男人的爱”。这话归根结蒂是有些道理的。女人的喜、笑、怒、骂,大多是因男人而起的。女人爱哭、爱闹、唠叨、任性、撒谎、虚荣、嫉妒……似乎女人的毛病多的不能再多,但正因为如此,她们才有了更多女人味。而女人也正是因为有了这样奇妙的心,才会变得鲜活生动,可爱情趣,人们也才会费尽心思,细细品读她的爱、她的内心世界、她的柔情、她的可爱......

希望《女人使用手册》能带着你走进女人的内心世界,破解女人的心事密码,解读两性世界的困惑。

女人使用手册  前言 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

前言二

男人+女人=世界!

世界因男人和女人而精彩,“他”与“她”的故事往往以爱为线索,以征服为主题,是一场爱与被爱、伤与被伤的难分高下的体力、智力大比拼。为了掌握战场主动权,大家都要使出浑身解数。在征服与被征服之间,在无数次受挫与胜利之后,男人女人不禁都要总结一下经验教训,以便更好地提高和进步。其实,爱与被爱涉及太多知识,几乎没有人“生而知之”。虽然少数人努力“学而知之”,多数人“困而学之”,但男人女人必需明白,了解异性可能是每个人一生都要学习的事情,绝不是一两次成败之间就可学到的。

如此繁杂的工程,让人不禁望而却步,似乎化繁为简成了当务之急。这不由得使我想起了和友人的一次闲谈:“每件产品都有使用说明,没有的很可能被划入三无产品,可是,男人、女人怎么使用呢?如果有个男人、女人的使用说明,男人、女人的相处是不是就简单了,按单索骥就好!”我不禁哑然,但细思之下,也不无道理。任何机器在出厂时都会随带一本用户手册,或使用说明书,并叮咛用户使用前一定要仔细阅读。说明书中除了构造原理外,都会在醒目的位置列出使用环境要求,如额定功率、电压、电流、湿度,温度等。并声明,不正确的使用,造成的故障不在保修之内。朋友所说的男人、女人的正确使用于此有异曲同工之处,我想,当男人、女人在交往中面对各种困惑和难题时,需要的正是一本正确有效的男人、女人使用手册。

既是使用,牵连的逻辑程序自然多了许多,首先挑选就成为使用前的重头戏。一个适合自己的男人、女人,才是自己最需要,也是最好的。我们常常可以听到专业人士这样告诫我们,功能越多、面面俱到的物品越容易坏,要理智购物。使用男人、女人也一样。实践证明,功能简单的效果最好,使用年限最久。男人、女人的专注与执着,才是最长久的保证。更要警惕花里胡哨包装的东西,往往华而不实。那些甜言蜜语和海誓山盟,往往有欺骗性,就算真的好,那也是紧俏商品,男人、女人们都伸长手臂抢购呢!在出手前,一定要仔细考虑一下,能够中彩的可能性有多大。还有,购买和使用你最需要的才是硬道理,名牌的,进口的不是不好,是你得有足够购买力,以及购买后与之相配套的其余的消费品。当然,产品的正确使用与维护更是必不可少的。别以为已经买回了家,就万事大吉,孰不知,如果使用不当,很可能会让你的曾经付出血本无归,严重情况还会危及生命健康。

可见,想成为一个明智的消费者,正确“使用”男人、女人才是硬道理。其实,无论男人还是女人,都是爱情课堂的学生,惟一区别就是成绩的高下。在很多情况下,纯洁的爱情既是“幌子”,又是“楔子”,彻底打败情敌、完全占有,才是男人、女人意识深处的真正目的。一个阅女无数的男人可能是一个情场高手,也可能是一个无法控制情欲的笨蛋。因为,男人在遭遇“美人计”时,通常想不起“走为上计”,因为大脑已瞬间“短路”,紧急逃逸程序被毁,内存只能调用他的默认设置:“将计就计”,从而醉卧美人榻,难顾前后左右也。而一个久经沙场的女人,深知“天下没有免费的爱情”,因此早做好了受伤的思想准备。因为女人肩扛“爱情至上”和“弱势群体”两面大旗,获得社会的广泛理解和同情自不在话下。但这无形中使女人的执着更添几分,大有越挫越勇之势,很难说清,这是女人的幸还是不幸。

面对以上种种,有人可能已经狂晕!难道男人女人的幸福真的那么艰难才可得到?诸位莫急,《男人使用手册》、《女人使用手册》此时就派上了用场。这一战教守则,必可让你受益匪浅。

其实,男人、女人不是恶魔,也不是天使。只要读懂了,自会感到乐趣无穷。

女人使用手册  前言 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

点击返回《女人使用手册》看第一章
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017