注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  炮友和情人的界限在哪里?  

2015-03-19 11:01:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个要才有才、要貌有貌的女性好友A,告诉我她先后与两个男人有过约炮经验。她有一个固定的男友,感情稳定但是并不甜蜜或激情,只是聊胜于无,她也没打算分手。约炮不是主动寻求的,只是在巧合的时机,遇到了一样有欲求的对象罢了。但A与那两个男人结束却都是因为她发觉自己对对方的要求渐渐不仅限于上床,而希望有更多的时间相处,比如一起吃个晚饭、看个电影或者过个有点类似于约会的周末。当男人说“我没有那么多时间,空闲的时候我想在家休息,或者跟兄弟喝个酒”,又或者赤裸裸的“你到我这里来一下吧,半个小时就够了,不耽误你的时间”等等,A心里感觉很不是滋味,貌似自己的需求和对方的需求已经不对等了,换句话说,对方只想做个炮友,而自己却想找个情人。

  炮友和情人的界限在哪里? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  另一姑娘L与一男的相爱可谓天雷勾地火、死去活来,但是两个人却都对爱情没有信心,担心感情哪一天会随时消失不见,两人断定不管是谁先离开,双方都将痛彻心扉。这种可预见又不可预计的痛苦让两个人苦苦寻找一种可能让他们的感情更长久的办法:做情人。没有婚姻、没有约束,只是单纯的因为喜欢而在一起,或许才能持久吧。但是在仅仅尝试了两天之后,两个人就决定取消这种约定,因为情人的关系在理论是上不能够排斥对方寻找一个固定伴侣的,而L和她的“情人”都无法接受一个‘第三者’的存在。这种排他的、与爱情相关的关系,可以视之为情侣;而且,情侣之间不可能只享受爱情带来的欢愉而无任何约束。
  排他的关系可能是情侣关系,然而,情侣却并必然只涉及两个人。一个在澳大利亚工作的妹子C,已婚,老公在中国,但同时她身边有个固定男友在澳洲甜蜜相伴。背负着沉重的道德压力,但却无法阻止他俩在一起。她把这个男人定义为男友,而不是情人,因为他们两个人之间是一对一的关系,情感上和身体上都是排外的;但是在外人看来,她还处在婚姻关系中,即便这个婚姻只是形式上的,但是也很难把它们两人看做正统意义上的情侣。
  由以上几个案例看来,炮友和情人之间的界限似乎在于有没有涉及“情感”或者“爱”,而情人和情侣之间的界限似乎有没有或者能不能接受第三个人存在。但是,反之则不亦然。除了上床,还可以约会、相互关心的,就是情人吗?并不见得,也许就只是可以滚床单的朋友而已。包含第三个、第四个甚至更多人的关系的,就不是情侣了吗?也不一定,可能是开放式的情侣关系。
  其实,对于“界限”一说,很难下一个科学且无争议的结论,因为对每个人来说,界限的弹性都有所不同,甚至是混合的、变化的、“多重标准”的。但有一个最基本的因素可以帮助划定你心中的界限,那就是自己的感受和立场。如果你像A那样,接受不了对方仅仅把你当做炮友,那么就趁早脱身,同样,如果你仅仅把对方当做炮友,而对方则不然,那么也最好尽早讲明;不管是做情人,还是做情侣,不管是一对一的,还是开放式的,起码一定是双方都认可的共识才不至使两人之间的关系破裂。因此,“你情我愿”比非要界定一种关系更有意义,如果TA只想跟你上床,即便TA还有其他炮友、抑或情人甚至是固定女朋友,而你却全盘接受、只为TA一人守身如玉并甘之如饴,那么你们之间到底是什么关系已经无关紧要了。如果当初心甘情愿,之后就别抱怨连连;如果当初无法接受,就不要再多“犯贱”,哪怕一天。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017