注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

不负自己,不负春  

2015-03-10 17:59:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不负自己,不负春


不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒
 

我喜欢春天,是发自心底的喜欢。我想,春也是喜欢我的。不然,春怎会在杏花飘雨的时节拥我入怀? 曾经,有多少希望和心念在冬日里孤寂难眠。当立春的消息,吹遍烟雨红尘。小河化冻的欢歌在耳边争鸣。我在暖阳下伫立,看枝头那些美好的萌动,听耳畔欢乐的鸟鸣。

一念起,花开荼蘼的灿烂,映入我的眼帘。我只愿浅浅喜,深深爱,珍惜清浅岁月中的春暖花开。

三月,春天在一缕缕暖阳里遍布红尘。站在春的渡口,埋首,种下一些希望的种子。在一份份耕耘的勤劳中,静赏一份春暖花开。

用春雨,串联成诗句;用春风,旖旎成韵脚。在虔诚的祈祷中,捻一指水墨,涂写生命中的诗意,让生命的枝桠充满生机。

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒

 

拣尽饱满的种子,撒下满腔的希望。用爱和责任浇灌每一棵充满希望的秧苗。在淡看云卷云舒的悠然里,看生命的果实在春意浓浓的时节充盈、圆润、美好。

在一缕春风里,走近遥远的记忆。只因那一刻,与你一见倾心,再见倾城。红尘陌上,与你相逢。曾经的绮绻,刻骨、难忘。

每一个花开的三月,我独自行走在没有你的杏林,与花对饮。拨开氤氲在心底的雾霾,在一行行诗句里把你追寻。匆匆那年,你是我一生的眷恋。

情由念起,念有心生。流年深处,藏于岁月的诗笺,暗香浮动。等你是一场花期,我宁愿错过所有的风景。只因那一句动人的约定。

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒

 

一些懂得,无须刻意。烟雨红尘,深情几许?春天的门楣挂满思念的风铃,在一朵桃花里低语:春暖花开,只等你来。我会用安然的岁月,为你点燃一生的花期。

阡陌红尘,烟雨人生,有多少遇见可入眸,入心?灵魂深处的相遇,是刻骨的缘分,无法放下,也无需放下。此去经年,一些感动,一些遇见早已描摹成生命里的情深。无需提及,依然会在岁月深处安暖着过往的曾经。

一些说好不离不弃的,也早已走失在岁月的渡口。擦肩的都是过客,留下的才是永恒。那些懂得,那些相惜已是灵魂深处的另一个自己。

爱玲的那一句:“哦,原来你也在这里。”包含着重逢时的多少欣喜。春天,当枝头萌动的丝丝绿茸渐浓,站在烟火灿烂的三月,回眸,我的烟雨红尘依然有你。

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒
 
 

窗外的一弦银月,和我低语独自的清欢。用浅浅的笔墨,画一个微笑的脸。原来,你就是我灵魂深处的另一个自己。微醺的春风传来灵犀,记得,我的灯火阑珊处一直有你。

喜欢春天,喜欢她褪去冬的孤寂和冷酷后的繁花重现,暖意融融。喜欢花木在春雨里复活,抽枝、吐蕊的生机盎然。

在惊蛰来临,雷发东隅的时刻,走出禁锢视野的楼宇。在鸟儿欢唱的亭台,放慢我们的脚步,听听春的声音。有多少期盼,就有多少等待。

风中的草香,旖旎着初春的世界。在一朵粉白的杏花春雨里等待,那桃之夭夭,灼灼其华的璀璨。有多少心念,都陨落成昨日的烟花。那满地的灰烬,那么冷,那么凉。

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒
 
 

“寒水依痕,春意渐回。”东风一吹,梅花渐瘦,杏花渐肥。万枝杏红已开遍,春风细雨双飞燕。这个春天,我会植一株杏花于心底,笑迎东风,珍爱自己一生的灿烂。

阳春三月的阳光极暖,洒在人的身上,令人微醺欲醉。堤岸边的柳丝,一天一个模样,由鹅黄到翠绿,用她的美丽宣告着春的讯息。 街道的两旁,久违的一树一树的茸嫩,一树一树的嫣然,正在演绎着北国小城春的韵律。

春到人间草木知,那一垄垄的青荇日渐葱茏,在软泥里招摇。那一方方油菜花田也日渐晕出黄艳艳的灿烂,在暖阳下微笑。

站在春的台阶,越过初春乍寒的冷,满目春色。一枝杏花粉,一树梨花白,一畦桃花艳,开遍了盈盈的果园。

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒
 

阳春三月,新叶如诗,在碧空下,舞动着万种风情,诗意篇篇。在山水间,我且歌且行,摇曳一路花影。岁月,在尘世的斑驳中雕刻一丝禅意。流年,在时光的河流里摆渡一点佛性。

与春相惜,是一场灵魂的皈依。只愿,温一壶春色,与时光对饮。记得,我会不负自己,不负春。

 

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒

 

不负自己,不负春 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017