注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞌睡遇枕头

春有百花秋观月,夏乘凉风冬赏雪,心中若有烦扰事,便是人生好时节。

 
 
 

日志

 
 

让我诗意安在  

2015-02-19 15:48:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自倾城《让我诗意安在》


  

 

  

  

 

  

 

娉儿



   
 

 

  

 


 

                                

在遥远的宇宙之极,银河深处发生了许多地球无可预知的事。在恰当时刻,生死诞生灭亡之间,星云一团团孕育而生。于是,一颗颗星星因闪耀而光辉,因光辉而美丽。

我是失败的。因为我的离群索居,散落在地球的某个微分子的角落处。堕落在生死法则之下,形成一个虚幻又真实的影子。我的灵魂在同情我,不知某刻会化作磷火闪灭。


 

  

娉儿




   

 

  

  

此时此刻,我仰望苍穹,星星们云集而眨眼。它们,在观望我充满罪恶和欲孽的身影。我感到颤抖,我的灵魂,赤裸裸地曝光在这光影集合流中。

而我的身影又很感骄傲。直面群星,我虽吹笛,汝等不舞。汝等虽舞,我未必满足。我与星星,岂止一步之遥,但又何惧一光年之遥。可我的思告诫我,畏在袭来,此种思维出离自身体,并意识到我自己的有限性。畏在害怕沉沦,窥看到沉沦终将耗损完我生命的本真状态。畏使我在看到了自身的终极——死。蜗居在灵魂中的“良知”在呼唤,良知让我在我中见到了本真的生存结构。

我思是最恒久之物是道路。良心唯有经常以沉默形式来讲话 ——人要诗意地栖居在大地上 ,人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。 人活在自己的语言和良心中,语言和良心是我“存在的家”,他们在说话,话在谈论他们。回首展望,银河对人类乃至我,做同情一瞥。

 

 

 

 

 

 

娉儿



   
 


   

 我流亡在低低的尘埃里,灰头土脸,全然无光芒可炫耀。每个毛孔,被春秋代序的沧桑沾满。忧愁的影子被岁月拉长,风干了虚弱的泪水。

而这进程,迟迟不结束。影子存在一刻,灵魂就悸动一刻。

 

  

  

 

 

 

 

 

娉儿

 

 

 

但是我依然是失败的。星系不因磷火的消亡而黯淡,宇宙之处,无时不刻在诞生或着灭亡星体。我的存在,不光是悲哀和快乐。

     拯救我吧。趁我还有一丝影像存在,让我诗意的安在。


 

  

娉儿



   
 

 

 

 


 

 

 

 

 

  

 

                                      让我诗意安在 - 瞌睡遇枕头 - 香水有毒
 


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017